Не распугайте птиц!

Николай Гульнев
               

    Подземные  ключи
    Рождают  биотоки
    И  возвращают  нас
    К  величию  веков!
    ...Не  распугайте  Птиц
    У  северной  протоки,
    Не  нарушайте  лад
    У  древних  тростников!
    Сумейте  разобрать –
    Материя  послушна,
    Сумейте  сохранить
    Последнее звено,
    Смотреть  через  прицел,
    Зевая  равнодушно,
   У  северных  небес
   Судьбой  запрещено!
   Любуйтесь  в  стороне
   На  радостную  пляску,
   Цените  в  торжестве
   Счастливый  разговор!
   ...Мне  подарил  шаман
   Таёжную  подсказку,
   И  дикая  скала
   Не  покатилась  с  гор!
   Ах,  эта  тишина,
   Так  много  сердцу  значит –
   Вот  птичий  хоровод
   Под  небо  вознесён,
   Седой  шаман  со  мной
   В  беспечности  судачит
   И  говорит,  что  я
   Для  вечности  спасён!
   Когда  Земля  отдаст
   Разбуженные  соки,
   И  ты  придёшь  к  утру
   Видением  ко  мне –
   Не  распугайте  Птиц
   У  северной  протоки,
   Не  нарушайте  лад
   В  озёрной  тишине!
   Не  распугайте  Птиц!
   Уйдите  восвояси –
   Не  дело  вызывать
   Вселенскую  Беду!
   Я  сам  среди  болот
   Уйду,  как  схимник  в  рясе,
   И  Храм  в  больной  душе
   До  срока  возведу!
   Не  распугайте  Птиц!
   Не  следуйте  к  добыче –
   Так  много  по  Земле
   Промчалось  колесниц!
   ...Спасение  для  нас
   Одно  в  посмертном  кличе –
   «Не  распугайте  Птиц!
   Не  распугайте  Птиц!»

        29.11.2008