Забытая родина

Николай Гульнев
Ах,  что  за  денёчки
Морозные,  снежные,
И  как  же  прекрасны
Родные  леса!
В  России  такие
Просторы  безбрежные,
Что  можно  поверить
И  мне  в  чудеса.
По  силе  округа  забытая
Пешему -
Бери  на  себя
За  дороги  вину,
Зайди  на  минуту
К  знакомому  лешему
И  в  дальней  глуши
Поклонись  валуну!
Вот  скит  догнивает,
А  рядом  болотина
Морозным  дыханием
Грозно  парит!
Всё  это  Россия -
Забытая  Родина,
Своей  красотою
Со  мной  говорит.
И  взгляд  не  пугает
Лесов  одичание -
Высокие  дебри
Себе  сберегу,
Легко  разберу
Вековое  молчание
И  мудрого  зайца
Следы  на  снегу.
Эпох  пронеслись
По  земле  потрясения -
Набеги,  полоны,
Засеки,  война,
Но  всё  же  хранится 
В  просторах  спасение,
А  в  дикой  оправе -
Веков  тишина.

       22.03.2005