Я за Россию, господа!

Николай Гульнев
               

Когда  восшествует  беда –
Не  крикнешь – «Торжествую!»
Я  за  Россию,  господа,
За  Родину  Святую,
За  боль,  что  в  немощи  острей,
За  день,  что  гневом  болен,
За  Свет  седых  Монастырей
И  голос  Колоколен!
Я  за  царей  и  воевод,
За  выбор,  битый-клятый,
За  обездоленный  народ
И  за  народ  богатый!
За  всех – с  виной  и  без  вины,
За  тяжкий  Русский  Гений,
За  павших  в  первый  день  войны
И  павших  в  день  последний!
За  тех,  кого  уж  с  нами  нет,
За  правду  и  неправду,
За  недописанный  сонет
И  честную  балладу,
За  заблуждения  веков,
За  гать  к  земному  броду,
За  молодых  большевиков
И  первую  свободу!
За  люд  с  поверженной  судьбой,
За  свет,  что  день  разбудит,
За  предпоследний  смертный  бой
И  бой,  который  будет!

    29.06.2010