грешники

Вера Удинцова
А кучевые облака латали небо,
Втянув в просветы свои пухлые бока.
Родные губы пахли корочкою хлебной
Со сладкой ноткою парного молока.

Лужайка куталась лоскутным покрывалом
Из васильковых и ромашковых палитр.
Был без остатка в липком мареве усталом
Хмельной полуденный июльский зной разлит.

И неземной прохладный след от поцелуев
По опаленной коже нежно сверху вниз
Спускался медленно, предчувствием волнуя.
И мы в единое одно с тобой слились.

Краснели маки. И потупив свои взгляды
Клонили головы, шепчась в густой траве.
А мы лежали, словно грешники, распяты
Любовной пыткою на ласковой земле.