Как-то все не так

Вячеслав Суменков
     (14-15.08.2014 г.)

 Жизнь поменялась на земле,
Растут бананы на снегу,
И где-то в дальнем далеке,
Русалки на глубом брегу,
Ждут запоздалую волну.

 Играя в солнечных лучах,
Летают звери в небесах,
А рыбы кинулися в пляс,
Со сковородками кружась,
Танцуя вместе Венский вальс!

 Уже приняв великий пир,
Младые витязи гуляют,
Им впереди другой турнир,
Прекрасных  дев любовь вкушают,
На покрывалах облаков!

 Кощей давно свою иглу,
От людских глаз не прячет,
Ведёт в театре он игру,
А после сцены, тихо плачет,
Даруя всем удачу!

 Чтоб совершить свой перелёт
Как все, Баба-Яга,
Берёт билет на самолёт,
Мчит в тёплые края!
Тайком от Лешего в бега.

 Горыныч змей – дракоша,
В войсках теперь вельможа,
Границу зорко стережет,
Враг мимо зверя не пройдет!
Без виз граница на замок.

 Ивана звали дураком,
Злым языкам назло,
Окончил институт тайком,
Вернулся на село,
Поднять былое ремесло.

 Емеля тоже был дурак,
Но высказался твёрдо:
«Хоть я немного и чудак,
Услышь мои аккорды-
Я щуку ту пустил в уху,
И ни какого волшебства,
Рукам благодаря все и труду,
Заслуга в том моя!»-

 Здесь Новогодний Дед Мороз,
Приходит каждый день,
Желанья исполнять всерьёз,
Здесь может даже пень.

 Царевна наша Несмияна,
Смеётся от души,
В кругу друзей собой воспряла,
Как не было тоски,
Тот  муж, что был приписан в сказке,
Давно забыт. Вот новый мир,
Иван дурак теперь в порядке,
Умом в себя влюбил,
Емеля – парень работящий,
Своё в нём волшебство,
Кощей здесь вовсе не гулящий
И холостяк давно,
И Змей Горыныч, парень бравый,
Три головы знать мысли три,
Зрит рубежи родной державы,
Хранит покой земли.

 Во камень превратилось злато,
В прах превратилось серебро,
И если хочешь жить богато,
Люби, твори, делай добро!
И будет в нашей жизни свято,
То, что прекрасно и светло!

 Кому-то может не по нраву,
Когда вокруг не так,
Быть может не под стать уставу,
Весь этот кавардак,
Расслабься, поддержи забаву,
Мир будет тебе рад!