Ода дивану

Николай Парацельс
*  *  *
люблю диван продавленный и мягкий,
его подушек девичью упругость,
с иными долго так общался б вряд ли
и всю излить не смел бы сердца глупость…

а он простой, скрипучий, тихий собеседник,
чуть запыленный, как и все мы в жизни нашей,
мои все примет мило мысли-чувства-бредни
и  только скрипнет: "Да,бывали дни и краше…"

15.08.2014    8:11