Остановился поезд

Владимир Дорда
Вчера вечером недалеко от Краснодара сошли с рельсов вагоны поезда Екатеринбург-Анапа.Погибших нет.Причина схода-размягчение рельсов от сильной жары.

Дрожащим маревом жара,
спалить на свете всё готовясь,
смягчила рельсов сталь вчера
в Кубанских высохших степях.
И с них сошёл вечерний поезд,
оставив шрамом в людях страх!

На солнце было пятьдесят.
Прогрелась сталь ещё сильнее-
Валясь на бок,по ней скользят
вагоны,полные людей.
Визжали буксы и скрипели,
Сердца стучали всё быстрей!

Удар!Толчок!Погасший свет!
И валится всё с шумом на пол.
Живые есть? Погибших нет?-
кричат,дрожа,проводники.
Чуть-чуть осталось до Анапы...
Как и до смерти-две строки!

Нет пострадавших в этот раз.
Изранены остались души...
А солнца раскалённый глаз
жжёт до стеснения в груди.
Остынь,жара!Придите лучше
на юг прохладные дожди!