Детство

Ирина Скоржик
А детство, оно от тебя никуда не уходит.
Оно пропиталось кровью в твоих сосудах,
Застряло щипучим счастьем и чем-то вроде
Обломка стрелы прекрасного Робин Гуда.
Оно проросло в тебе златоносным древом
И мечет плоды. Срывай же! Ему не жалко.
Иди раздавай на радость просЯщим девам,
Раскладывай по конвертам, неси гадалкам.
Оно бередит. Оно не даёт покоя,
Порой нестерпимо мучая ностальгией.
Ты помнишь, какими были мы той порою?
Такими же, но, наверно, совсем другими.
А детство, оно как будто все время рядом.
То нежит теплом, то льется дождём на плечи.
Взгляни на него, почувствуй его прохладу,
Прислушайся, и заметишь, что стало легче.
И даже когда с грустинкой оно мажорно,
Забавно, когда ворчит или смотрит строго.
Но детство, оно, как облако иллюзорно -
И вроде бы здесь... вот только нельзя потрогать.