Мама, ты, где обитаешь сейчас

Назаров Виктор Валерьевич
Мама, ты, где обитаешь сейчас?
Нам до тебя - сотни раз крыльев взмах.
Думаешь ли, вспоминаешь о нас
и о цветах, что сажала сама?

Только цветы не смогли мы сберечь.
Ты нас прости. Позабыли о них…
В доме стоит, не побелена печь.
Дом опустел – он давно уже тих.

Да и забор весь прогнил, окосел.
Знаешь, ушла ты, и мы разбрелись.
По городам поразъехались все.
И занимает другая нас жизнь.

Объединяла при жизни ты нас.
Мама, зачем ты так рано ушла?
Так было надо? То божий заказ?
Может, и там тебя ждали дела?

       15.08.2014 г.