Сигарета одна за другой

Карина Буянова
Сигарета одна за другой,
Дым колечком опять выплывает.
Эта слабость мечтой дорогой
Выше солнца и неба взмывает.

Я на ощупь иду в темноте.
Интересно, достигну ли света?
Я считаю шаги в пустоте,
Где круги нарезает планета.

Я хотела б услышать ответ
На извечный и горький вопрос.
Но никто мне не скажет: "Привет!"
И опять я лечу под откос.

Похоронена. Крест на душе.
Лишь стучит отголосок мечты.
Размышляю, вдыхая саше:
Может, это окажешься ты?..

2007 г.