Чайка

Карина Буянова
Я хочу быть красивой, как солнце.
Я хочу быть желанной, как влага.
Но - увы, хлещет ливень в оконце,
И в печали забыта отвага.

Стукнусь оземь и стану я чайкой
Улечу к столь прекрасному морю.
Буду духом и телом всезнайкой,
Буду песни я петь на просторе.

Чайке нет места в мире людском,
И над нею не властны ненастья.
Знает волю лишь в бризе морском,
Не знакома с любовью и страстью.

Посмотри, в небе чайки ликуют!
Посмотри, ведь они так прекрасны!
Воспаряют, танцуют, бушуют.
Ими стать разве людям подвластно?

На глазах я уже превращаюсь,
Руки - крылья, пред взлетом нагнусь.
Не жалей. Я с тобой не прощаюсь,
Но назад никогда не вернусь.

2007 г.