Лето перемен

Карина Буянова
Такого лета я не знала,
Такого лет - перемен.
Жила как все, не замечала,
Что на меня спустился тлен.

И это лето - как цунами -
Обрушилось, перевернуло
Всё то, что мне казалось снами,
И новый воздух в жизнь вдохнуло.

Тебе потом скажу спасибо,
Тебе, о лето перемен.
Всё будет либо плохо, либо
Забавной простотой взамен

Той, прежней, непонятной жизни,
Которая навек ушла.
Как долг, не отданный Отчизне,
Война, сгоревшая дотла.

Что впереди - погром иль счастье?
Пусть даже череда измен,
Но всё - не прежнее ненастье.
Ведь это - лето перемен...

2007 г.