Патология света

Карина Буянова
Грустные мысли меня посещают,
Тяжкие думы томят мою душу.
И почему меня страсти прельщают?
И почему мироздание рушу?

Вроде бы было всё так, как хотела,
Тихое счастье, награда за муки.
Но надоело, измаялось тело,
Не избежала горькой разлуки.

Он ведь любил и плохого не ведал.
Он ведь страдает, а я – не жалею,
Что причиняю несчастье и беды.
Замысел новый я в сердце лелею.

Речка иссохла и мелкою стала,
Мне же всегда так нужна глубина,
Чтоб утопать и купаться – мечтала,
И никогда не добраться до дна.

Чтобы летать в вышине, словно птица,
Чтобы душа не смолкала навек,
Чтобы смеяться, метаться, томиться.
Вот только есть ли такой человек?

Новое чувство вселилось в сознанье,
Как бы хотелось, чтоб всё получилось!
Чтоб, наконец, воплотилось желанье,
Чтобы сбылось то, к чему я стремилась!

Да, я огонь, патология света,
Странник по жизни, борец по натуре.
Круг бесконечно вращает планета,
Нет больше тлена вечной Фигуре.

Созвездие жизни над головою.
Что же мне делать? Боюсь ошибиться.
Чтобы остаться счастливой, живою,
Чтоб никогда не упасть, не разбиться!

Только одно в голове я лелею:
Остановиться, счастливою стать.
Нет, ни о чем никогда не жалею,
Знаю: хочу, значит – буду летать…

2007 г.