Дальше в лес

Карина Буянова
Чем дальше в лес, тем ближе волки,
Тем больше предстоит преград.
Мне не страшны кривые толки,
Зловонье, горечь, зависть, смрад.

Но как бы мне себя понять -
Такие думы мозг терзают!
Им не могу сейчас не внять,
Они меня не отпускают.

Я так боюсь, что он уйдет,
Что в миг исчезнет то, что есть.
Что мрак опять меня найдет,
А сколько будет слез – не счесть!

От его рук трепещет тело,
А вот душа его боится.
Я так глупа и неумела,
Так не хочу опять разбиться!

Ведь он мужчина – не поймет,
А я, увы, не объясню
То, от чего на сердце гнет,
Как от себя его гоню.

Люблю его! Люблю безумно
И неожиданно, и страстно.
И грудь вздымается бесшумно,
И сердце бьется так опасно…

Захочет мучиться со мной
Иль отмахнется, как от мухи?
Покоя нет душе больной.
А небеса к мольбам так глухи!

О Боже! Ты послал любовь!
Так помоги не потерять.
Чтоб век кипела в жилах кровь,
Чтоб лишь ему себя вверять…

2007 г.