Больничная койка

Светлана Чеганова
То больничная койка,
То стенания людей.
Убивает безмолвие
Лицемерье и лень.

Тишину ненавидят
Болтуны и лжецы.
Тишина обличает.
С тишиной мы на «ты».

Зеркала не помогут
В них не стоит смотреть
Выбираем дорогу
Обходящую сеть.

Но судьба непреклонно
Всем расставит силки
И больничные койки
Похищают мечты...
            07.08.2014