Песенка августа

Татьяна Потехина
Появились паутинки на траве.
По утрам роса - бриллианты в серебре.
Я походкой лёгкой в лес спешу опять,
чтобы радость по крупицам собирать.

Солнце ласково сочится сквозь листву;
рву малину, наслаждаясь на бегу;
и моя собака лает на ежа -
до чего же всё же жизнь хороша!

Бурундук смеётся - нагло дразнит пса;
и лягушка притаилась у куста;
и ползут улитки гибки;
и кузнечики на скрипках
прославляют жизнь на все голоса.

И от ветра закружилась голова,
а больное сердце вспомнило слова,
что притягивают радость,
превращая немощь в младость,
прогоняя старость, пусть не навсегда,
ча-ча-ча!