Мой город

Обрайен
Весна, апрель и я слегка простужен,
С малиной чай и градусник в руке.
Сказал мне доктор: - "Свежий воздух нужен".
Иду гулять, чего сидеть в тоске.

Пройду пешком по тротуару до Арбата,
Аллеей фонарей слегка подсвечен путь.
С супругой Пушкин здесь бывал когда-то
Волнение и гордость переполняют грудь.

Дворянское гнездо, родившее поэтов,
Писателей и всех, чьи помним имена,
От всей души благодарю за это,
Любимый мой Арбат и ты моя Москва.

Сейчас ты стала грязной, ну а всего лет двадцать
Назад бы отмотать отрезок временной.
В Измайловских прудах ходили мы купаться
И с вышки у моста ныряли с головой.

Иду Тверской-Ямской и вижу тебя прежней,
Ушедшей красоты невыносимо жаль,
Всё жду, что экипаж промчится до Манежной,
Притормозит чуть-чуть и унесется вдаль.