Безумие

Наум Давыдов
Мое безумие прекрасно и неспешно,
В согласьи с ним живу из года в год,
Оно упрямо, горячо и честно,
И звук шагов моих у входа узнает.

Когда усталый и избитый днями,
Придя домой, едва не с ног валюсь,
То не спешу делиться я с друзьями,
Любимому безумью отдаюсь.

Иду за ним тропою незаметной,
Ногами попирая вечный прах,
И множится безумие несметно,
И пузырится кровью на губах.

Тебя подкараулю ночью длинной,
Движений легких шелест уловлю,
Безумным зверем прыгну я на спину,
И плоть безумьем жадно напою.