Легла морозная резьба

Наум Давыдов
Легла морозная резьба,
На окна, мысли и глаза,
И в темных небесах висит,
Луны безжизненный софит.

Кулак холодный давит в грудь,
Похоже, предстоит мне путь,
К звезде далекой за холмом,
Там обрету последний дом.