Сказки не получилось

Серёгин Сергей
Как легко окунуться
В эти воспоминанья,
Лишь бы не обмануться,
Ожидая свиданья.

Что-то сердце тревожит,
Засбоило дыханье –
Я останусь, быть может,
В этих воспоминаньях.

И мечтая о встрече,
Юность я вспоминаю,
То ли чёт, то ли нечет
Упадёт мне – не знаю!

Я в безумстве тоскую,
Сплошь одни лишь страданья.
А тебя ли люблю я
Или воспоминанья?!

Кто-то душу треножит,
Больно сердце мне ранит,
И тоска меня гложет –
Я живу, как в тумане

И во сне тебя вижу
В ярких чудо-одеждах.
Приезжай – не обижу,
Оживим мы надежды!..

Вот и встреча вонзилась
В сердце острой стрелою.
Сказки не получилось –
Я не Оле Лукойе.

          (Август 2014 г.)