В России шутка больше, чем всерьёз

Георгий Томберг
В России шутка больше, чем всерьёз,
Английский юмор слабоват в Сибири.
Решается какой-нибудь вопрос –
Слова солидные чугунны, словно гири.
А шуткою, да каверзным словцом
Любое дело даже слишком просто –
Сказать ли «фэ» властителю в лицо,
Иль плаху подобрать себе по росту.