Басня. Ворона и Лиса. О, сколько еще тайн

Татьяна-Т Федорова
О, сколько еще тайн
Хранят наши леса…

Вот, например:

Бежала к дому хитрая Лиса,
Была в зубах у рыжей колбаса, -
Как в сказке! Вам такое и не снилось!
От счастья, шкурка у нее лоснилась.
И думала Лиса, что здесь она одна,
И капала в траву ее слюна…
Как вдруг, над ней Ворона припостилась:
- Что, рыжая, или ты мне приснилась?
Куда бежишь, слюною истекая,
Да что же ты красивая такая?
Ну, спору нет, во всей округе,
Не видывал никто прелестнее подруги:
И носик утонченно смотрит вверх,
И попка тоже, прямо как орех!..
В такую не влюбиться – просто грех!
И для тебя один заезжий Гном
Оставил приглашенье, - всё путем!
Тебя он видел в маскараде,
Поперся он туда тебя лишь ради!..
Тебе он хочет сделать предложенье
Руки и сердца, и терпенья
Он не имеет уже больше ждать,
Хозяйкой хочет лишь тебя назвать.
Есть у него и копи золотые, и поместье, -
Как раз, там будешь на своем ты месте!
Скажи скорее, ты согласна или нет?
И я, стремглав, для Гнома передам ответ!

Лисица, слюни подобрав, сглотнула,
В задумчивости головой мотнула,
Пролепетала: - Да, - закрыв глаза,
И покатилась по дорожке колбаса…

Вороний клюв прочнее стали, -
Хватил удар Лису, - ее не стало.
Колбаску поклевали воронята.
А Гном остался неженатым.

Мотайте на усы,
Кто сказку эту слушал:

Мышей в лесу полна кормушка для Лисы,
Их надобно ловить, а не колбаску кушать.
10.05.14