Хочется путешествовать

Александр Черечукин
Столько всего красивого есть на свете,
Как бы успеть посмотреть, облететь планету,
Хочется в странах чужих смотреть, как живет народ,
Хочется в диких лесах проходить реки вброд,
Хочется жар пустынь разбавлять во рту водой,
Хочется в море плыть, быть ведомым одной звездой,
Хочется воздух глотать на вершинах высоких гор,
Хочется время терять засмотревшись на странный узор,
Хочется просто жить, далеко и во всех местах,
Где сможешь ты побыть лишь в своих мечтах