Преодолевшим

Ольга Киросова
Я видел, как ломаются сильные люди,
Стоя у раковины с опущенной вниз головой.
И, как несмотря на нестерпимую боль,
Они начинали все заново, 
Умывшись холодной водой.

И шли вперед в бой, себя не жалея ни капли,
И в их сумасшедших взглядах отчетливо
Читалась любовь к своему делу.
А любое поражение расценивалось
Как еще один шаг на пути к победам.

Я часто видел бессилие на их лицах,
Но тем искреннее и добрее была улыбка.
Они погружались в жизни на самое дно,
Чтобы однажды с глубин взглянуть
И увидеть сияние этого мира.