Как хочется сейчас его обнять!

Маргарита Калион
Как хочется сейчас его обнять,
Касаясь тела трепетно рукою!
Как ни пытаюсь – не могу понять:
Что происходит всё-таки со мною?

Ведь зарекалась больше не любить,
Не думать ни о ком дольше минуты.
Теперь не знаю, как мне дальше жить -
Душа трепещет от тоски и смуты.

Я, просыпаясь, думаю о нём,
Невольно губы шепчут его имя...
Хочу неудержимо быть вдвоём,
Иначе в сердце лёд, в душе – пустыня.

Иначе всё теряет смысл и цвет.
Зачем мне это небо, эти звёзды?!
Не напишу очередной сонет,
А только пару строк холодной прозы.

Как хочется сейчас его обнять!
И голову склонив на грудь устало,
Дрожащими губами прошептать:
"Тебя любить мне жизни будет мало!"