Из переписки с В. Чижиком. август 2014

Ээ Эстерис
 ***
Cегодня одиночество в чести,
Умножились гордячки-недотроги,
Но кажется, не Бог их посетил,
 А вездесущий чертик мохноногий.

Нет искушений – есть гордыни грех,
Златых оков красавицы взыскуют,
Бестрепетно идут к такой поре,
Когда уж не возжаждешь поцелуя.

И ты туда же. Без меня, одна,
Застыла в совершенстве, как луна.


      ***

  Земля чужая вкруг звезды чужой,
  увиденная новым телескопом,
  мир, в чем-то схожий с нашим бережет,
  Но, может быть, не знали в нем потопа,
  не распинали на кресте Христа,
  и бюргером Ромео пылкий стал.
 
      ***

  Ты мне привиделась во сне.
  Давно или вчера?
  А я теперь в иной стране,
  Оставив этот мир вовне,
  когда пришла пора.
 
  Среди деревьев и стрекоз
  ожившие мечты.
  Здесь горя нет и детских слез.
  Когда здесь будешь ты?
 
  Дождусь тебя. Ты только будь.
  А мне назад заказан путь.