Загадать тебя

Анна Эйнхорн
и если молчать, то только вдвоем
и если любить, то только тебя.
гроза разрывает вверху провода,
горит и дымит, как костер.

а в августе пахнет корой от берез,
сорвать и разбросить букет васильков.
и спать лучше с теми, с кем не было слез
и спать лучше с теми, с кем можно без слов.

блеснет за горою большою гроза,
засыплет меня целым ворохом листьев.
и спать лучше с теми, кто любит тебя
и с теми, с кем даже стареешь со смыслом…
_______________________
в августе падают звезды всегда.
а можно, я загадаю Тебя?
(15 августа 2014)