Сейчас в России главное - земля

Ник Мамаев
Сосредоточенность на чём-то на одном
Приводит к несомненному успеху,
Поскольку обнажает истин дно,
Знакомых генералу и морпеху.

Чтоб главное звено к ним отыскать,
Нужны недюжинные мудрость и смекалка.
Сосредоточиться готовы все подряд,
Но слабоват наш Дух, мала закалка.

Сейчас в России главное – земля,
Чтоб хлеб носила и давала прибыль.
Пускай чуть супостаты поскулят,
Толкающие нас в крутую небыль.

Самодостаточность идей для мудрецов,
Носителей... высокого порядка.
Не по Душе пока нам роль дельцов -
Расхожими не станут хватка, взятка.

Куда идём, нетрудно рассмотреть -
Готовы странам ямы, катакомбы.
Америку презреть, а не радеть,
За то, что по Европе тащит бомбы!

Многополярный мир стучит в окно,
Прислушаемся к зову слова, ветра.
С Бразилией, с Китаем заодно.
Валюта общая, границы, волны света!

15.08.2014 Санкт-Петербург