Про неумеху

Сергей Шевандин
Проснувшись до рассвета,               
Жена отлить бежит,               
И мужу с туалета               
Взволнованно кричит,

От сна ещё зевая.
Нет света ни хрена!
Здесь темнота такая,
Как в жопе у слона!

Мол, лампочка сгорела!               
Другую заверни!               
Чего лежать без дела?               
Сказал муж. Не гони!               

Тебе электрик, что ль я?               
Несёшь ты ерунду!               
С вчерашнего застолья               
Никак не отойду!               

Жена в сортир сходила               
И мужу говорит.               
Сказать тебе забыла,               
Там дверь у нас скрипит!               

Как встанешь по утрянке,               
Так петли её смени!               
Налью тебе пол банки!               
Бурчит муж. Извини!               

Я ведь тебе не плотник,               
Чтоб петли сам менять!               
А умственный работник!               
Давно пора понять.               

Жена на кухню сходу,               
Не выспавшись пошла.               
Открыла в кране воду,               
И ахать начала.               

Из крана, как нарочно,               
Ни капли не течёт!               
Забилось где-то прочно!               
Что делать, не поймёт!               

Она уже на взводе!               
Орать пошла. Дебил!               
Ключи в комоде, вроде.               
Хоть кран бы починил!               

Воды на завтрак нету!               
Готовить как еду?               
Я не сантехник, Света!               
Сказал муж, как в бреду.               

Ты вызови, пожалуй,
Уж мастера сюда!
Но только с ним не балуй,
Он к нам придёт когда!

Свой завтрак сухомяткой,
В портфель зараз сложил,
Закрывши двери пяткой,
На службу поспешил.

Пришёл домой с работы.
Заходит в туалет,
В прихожей снявши боты.
Зажёг в сортире свет.

Подёргал дверь рукою.
Та, вроде, не скрипит
Петлёю ни одною.
На кухне кран, глядит,

Работает нормально.
Вода с него течёт.
К своей жене банально
С вопросом пристаёт.

Ты мне, жена, ответь-ка!
Кто это починил?
Та отвечает. Федька!
Сосед наш приходил.

А чем с ним рассчиталась?
Качнул муж головой.
Жена заколебалась.
Давай, сказал, иль спой!

И, что ему ты спела?
Романс? Смеётся муж.
Жена на стул присела,
С ресниц, счищая тушь.

На мужа зло косится.
Ложись, мудило, спать!
Я, что тебе, певица?
Пришлось, конечно, дать!