прекратите мой сон

Алена Васильченко
не прошу у судьбы о пощаде, поверьте.
за любовь - не могу до дна...
я хочу одного - услыхать на рассвете,
что закончилась эта война.
Некто черный во тьме в покрывале маячит.
пуле б - лишь долететь до тел.
кем бы ни был ты, милый, веснушчатый мальчик -
ты любить хотел. жить хотел....

ходят беды. и в окна заглянут случайно,
а в руках - по стальной косе.
кто-то хочет войны, а в итоге печальном -
умываются кровью все...
не прошу у судьбы ни богатства, на власти.
и слеза - не слеза, а соль...
все - как карточный дом. перемешаны масти:
кто шестерка, а кто - король?

день за днем мы идем на прокрустово ложе.
где ты, мальчик? еще живой?..
что ж сидишь в облаках, что ж ты делаешь, Боже?! -
люди волчий подняли вой...
я, наверное, трус. я бессильною стала:
не солдат. не боец. увы.
но без сердца прожить со звериным оскалом -
лучше сразу - без головы...
кто-то плачет, а кто-то играет в рулетку.
кто-то знает, как там - в раю.
если крылья ломать - то ломайте! не в клетку.
на колени - лишь за семью.

не прошу ничего. мне бы мир мой вчерашний.
украду! отмолю. заплачу...
прекратите мой сон под военные марши.
я любить хочу.
жить хочу...