Я живу без надрыва

Миша Гай
Я живу без надрыва - так нынче не в моде,
Иной с завистью скажет: "Не жизнь - лепота!".
Всякий раз, как случается мне быть на взводе,
На коленях урчат два уютных кота.

Я не пью алкоголь - к чёрту этот сценарий!
Из зазубренных поз и заученных фраз -
Все "страдашки" пора занести в бестиарий,
Ну, а там малевать их хоть в профиль, хоть в фас.

Но плохих новостей бронебойные пушки
У меня вызывают серьёзный невроз -
Как положено ночью рыдаю в подушку,
Только вот на губах вкус соплей, а не слёз.

В этом мире всегда будет место для драмы:
Катаклизмы, болезни, война, нищета...
А я очень боюсь потерять мою маму -
Остальное решат два уютных кота.