Somnia libertas

Глубина Молчания
Мы вольные птицы, нам небо - неволя,
А звезды цветами осыпятся в поле.
Мы выше стремимся с отчаянья долей,
На лоне природы вдыхая раздолье.

Нам воздух какой-то сумбурный, тлетворный.
Подальше отсюда, вдыхая свободу.
А он, отдаляясь от нас, непокорный,
Опять посылает плохую погоду.

Там где-то почуялся запах рассвета
В тоннелях зари по дороге на небо.
Обмануты вновь, как всегда, без ответов.
Накрыты закатом, поверили слепо.

Мы бьемся о скалы, мечтая пробраться
Сквозь них и забыть позади все былое,
Все то, что пугало, в попытке ломать нас...
Мы видели в этом что-то другое.

Мы верили, день изо дня не пытаясь
Хоть что-то исправить, но бились внутри.
А что изменилось? Мы просто сломались,
Но не разломились. Мы дети зари.

Мы заново утром рождаемся Солнцем.
Оно нас укутало на облаках.
Мы души вдыхаем, пожертвовав сердцем,
Всем тем, что нас держит на небесах.

И небо для нас, как всегда, колыбелью
Под вечер укутает тоннами снов.
А утром опять, окрыленные целью,
Мы ищем наш путь за рекой облаков.

15.08.2014