Звезды в августе

Анна Эйнхорн
Упала звезда. Как птенец из гнезда.
Видишь?
Люди скорее загадывают желания. Но они не сбудутся.
Веришь?
Никто не думает, почему они падают вниз:
На куст, на фонтан, на карниз. На тебя и меня, внезапно и вольно.
А вдруг им больно?
Смеешься горько, но я не дура. И не ребенок.
Ведь когда выпадает совенок –
Ты пожалеешь его.
И будешь искать, из какого он выпал гнезда.
А в чем виновата звезда?
Упасть – это больно.
Довольно.
Не смейся. А вспомни разбитые коленки или нос.
Это было до того, как ты подрос
И стал таким циничным.
Ну что ж, отлично.
Без собеседников проще мечтать.
И ты не узнаешь ни из каких новостей,
Что звезды все же лучше.
Намного лучше людей.
(15 августа 2014 год)