Неудачный штамм

Набело
Земной Всевышний в трудах потея охал,
(Из свежей глины любил лепить себя).
Он андрогинов вылепил неплохо,
Своё подобие в творениях любя.
Но вдруг придумал разделить бедняжек,
Забвения наркозом накачав,
И по живому - хрясть!
- "МЫ вас обяжем,
Искать себя - своих иных начал".
Вот с той поры грешит людское племя,
Ведь не распробовав как разыскать себя?
Уже забыли для чего со временем
Себе подобных стругаем не любя.
А в оправдание либидо называем
Небесным Даром, Божественным Огнём.
Но ни на грамм в себе не замечаем,
Что нет нисколько Божественного в нём.
А где-то половинки бродят маясь
Из миллиардов - ну-ка разыщи
Свою, родную чтобы жить не каясь,
Мы хоть из глины, но всё-же не горшки.
Мы как амёбы жрём с тех пор друг дружку,
Забыв про честь и совесть, но в мечтах...
Мальчишкам выросшим уже не до игрушек,
Девчонки тоже все в заботах и делах.
Ну а Всевышний, поутру спросонок,
Как обещал - дурной зачистит штамм,
Ни мальчиков не станет, ни девчонок,
А только ветер вольный тут и там...