Маскерад

Валерий Крайцев
Звуки звонче, краски ярче.
Что же не доволен, старче?
Или в этом карнавале
Вдруг чего-то недодали?
Иль не быть сегодня сытым
Из разбитого корыта?
Иль владычицей морской
По хребтине бит доской?

Как с устатку да в достаток!
Смеха смерч, сверканье пяток.
После точка с запятой
Отделяет дух святой
От следов несмелой пашни,
Где посеян день вчерашний,
Что растёт чертополохом.
Не сказать, чтоб очень плохо.
Очень даже хорошо!
Урожаи куражом
Не обманут стай голодных.
Им оплот своё болото
И оклад закланье змей.
Крови кладезь, клясться смей
Нашей смелостью неспешной.
Тесно лешему в скворешне.
Страшно сторожу в стогу.
И извечно «не могу»
С «не хочу» шагает в ногу.
Дай поводырям дорогу
В бездорожный этот век -
И порог-то, и ночлег
Для незрячих выйдут боком.
Всё, наговорились! С богом,
Дорогой мой человек!
……………………………….
……………………………….
……………………………….
……………………………….
И смеёмся теперь не шибко…
И читаем-то по слогам…
Ничего не сказала рыбка.
Не обучена языкам!