При созерцании раритета

Валерий Антонов
Всё уменье и старанье
безымянного творца
уходило на созданье
вот такого образца.

Мне б подобное терпенье
и дотошность в мелочах,
чтоб не тратить вдохновенье
в необдуманных речах.