В полном списке - родное слово

Ирина Гонюкова
               
               
 Памяти Константина
        Русакова 


********               

В полном списке родное слово.
С губ слетает и рвётся ввысь!
Мы для Родины ноша  бедовая!?
Появился на свет -держись!

Хрупкость смысла в  полыни горечи.
К ней приучены день за днём.
Чти сыновнюю доблесть, полюшко.
День сегодняшний воспоём!

А цена какова? Не верится -
Хватит сердца ли да жнивья?
Павшим реки земные - безделица.
Улетели в иные края!

Нам теперь слезами-молитвами
Чистить, чистить, да не скорбеть!
Землю чёрную небо выбелит
И подскажет, о чём нам петь!


(август 2014г
землякам, отправившимся с гуманитарным эшелоном с Алтая на Украину, погибшим под Луганском)


В августе 2023 стихотворение  стало основой песни музыканта  Игоря Пергаева "За родину"

https://vk.com/altaikrai.sledcom?w=wall-135450583_4835