Мимо острова лжи...

Ольга Семенова 21
Дом твой гавань и бухта - любовная  пристань,
только что-то не хочется больше туда заходить ...
Посторонние шлейфы духов и на кухне нечисто -
я вернулось пораньше, чтобы "тестом" тебя удивить.

И в который уж раз я твои объяснения слушаю,
ты ко мне - руки тянешь, а я... зА спину прячу.
Опять?
Хватит, всё! Говорю, что расстаться нам лучше,
чем брезгливо нырять в нашу, смятую кем-то кровать.

Ты гипнозно глядишь и из губ твоих алокрасивых
ядовито-слащавая песня звучит, прекрывающе ложь,
но я стала умней - уши воском себе залепила-
как Ясон, и ты стал ... на немую Сирену похож.

И наш парус натянут, и лодка к отплытью готова,
берег лжи не прельщает того, кто не хочет оков
из предательства, ревности, веры в честное слово... 
НЕ достоин любви тот, кто сам полюбить не готов.