Сквозь поэтическую призму

Вит Уйманов
Сонет.
 
Как лампочка в потёмках коридора
Сквозь кроны светит новая Луна,      
Пусть полностью пока что не видна,
Она появится над лесом скоро.

Луна играет роль ночного Солнца -
Ей, видно, нравится её стезя,
И отказать ей в красоте нельзя -
То перламутры в ней, то блеск червонца.

Как много в таинствах очарованья,
Как величав, разнообразен мир,
Но лишь владельцы звонкозвучных лир,
Порою, обратят на них вниманье.

Их взгляд сквозь поэтическую призму -
От лампочки к Луне - дань романтизму.

08.06.14., Клёново.

Ил. -Инт.