Та весна

Юрий Ковынёв
Я благодарен той весне,
Что вместе нас
            с тобой связала,
Когда на мой немой вопрос –
Глазами «ДА» ты мне сказала.

Прошло с тех пор немало лет,
Тебя безумно я люблю,
И только радостные дни
Я в памяти своей храню.

Я подарить тебе хочу –
Чарующих цветов поляну,
Чтобы тебе моя любовь,
Вскружила голову до пьяну

Сказать хочу тебе слова –
Все лучшие,
         что есть на свете.
Я не забуду никогда тот день,
Когда тебя я встретил.

Я не забуду никогда,
Теперь уже до самой смерти,
Тот шумный вечер, ресторан,
Где мы с тобой
            танцуем вместе.

А позже, вечером сырым,
Твой силуэт в тени у дома,
Где ты, от холода дрожа,
Ждала меня у телефона.

Как подошёл к тебе тогда,
Я чувством близости гоним,
И как озябшие ладони
Согрел дыханием своим.

Потом тебя к себе домой
Увёз я на ночном такси,
И там остались мы вдвоём,
И растворилися в любви ...

Всё это было так давно,
Но не забыть мне никогда
Тот день, когда навеки нас
Связала вместе та весна.