Все овчарки так красивы

Галина Ляшенко
Во дворе живут питомцы,
столько лет они со мной.
Для меня, как лучик солнца,
их люблю я всей душой.

Их зовут Аманда, Лада,
Линда, Ритка, черный Грей.
Все они души отрада
и все ласки ждут моей.

Лишь приду домой с работы
сразу все у ног моих.
Командир у этой роты
Лада, старшая средь них..

она с лаем подбегает
и несет в зубах ведро.
Ведь с годами она знает
будем мы кормить кого.

С ней воды несем корове,
поим телочку в хлеву.
Понимает с полуслова,
что, куда и почему.

Линда, любит же купаться,
на ручей бежит с утра.
И не прочь в тазу плескаться,
в радость ей всегда вода.

Грей же, пёс, больших размеров,
но трусливей нет его.
Он обучен всем манерам,
но прикрикнул — нет его.

Ритка, в жизни непоседа,
ни минуты не лежит.
И за кошкою соседа,
в миг стрелою полетит.

Ну, Аманда, это шкода,
любит курочек считать.
Мясо есть ей не охота,
дай лишь в «салки» поиграть.

Ну, а если уж догонит,
телом так прижмет к земле,
что под нею птица стонет,
меркнет свет в её судьбе.

В общем, все они любимы,
сердцем преданны они.
Все овчарки, так красивы,
нет предела их любви.

И не важно, что проказы
огорчают их меня.
Я скажу друзья, вам сразу,
всё прощаю им любя.