Я не хочу винить тебя

Дианова Татьяна
 Нужно великое мужество, чтобы спустя большое количество времени все таки отпустить любимого человека для его же блага, когда тебе этого ужасно не хочется...Отпускаю...Правда...Будь счастлив)))…

***

Я не хочу  винить тебя,
Я не могу свалить заботы
На твои плечи, как всегда
Всему  подвластна лишь судьба,
А мы все сетуем на что-то.

Зачем спешить, зачем бежать
И наперед все планы строить.
Я так хочу тебя понять,
Я так хочу советам внять,
Но душу мне не перестроить.

А ты не думай ,что ушло
Что все ж могло бы быть когда-то!
Ведь чувство в сердце не прошло,
Оно меня само нашло,
Оно не требует возврата.

Душа живет, и чувства в ней:
Любовь, и ненависть, и скука.
От этого еще больней,
И давит грудь еще сильней
Все оттого - я лишь подруга!..



2003-2004 года, Середейский.



Иллюстрация взята из интернета.