Имею права

Дианова Татьяна
Прошлое невозможно вернуть, как бы ты этого не хотел и как бы не пытался это сделать. И даже если отдать за него все, что у тебя есть - этого будет недостаточно...Все уже было. Было, возможно, не так, как ты хотел, но было...Было...И больше не будет...Никогда...Но будет что-то другое. Будет...Возможно, не то, что ты хочешь, но будет...Будет обязательно...

***
 
Пустынных улиц пелена
Лежит на сердце, как  отрава.
Мне не дано найти тебя,
Но ведь искать имею право.

«Кто ищет, тот всегда найдет!»-
Мне это слышится с рожденья.
А в жизни все наоборот:
У тех ,кто ищет нет везенья.

И ведь всерьез - зачем искать?
Любовь найдет тебя однажды.
А ей на случай наплевать:
Ошиблась раз, а может дважды.

Любовь не верит в результат,
Ее плоды лишь боль на сердце.
Ты полюбил быть должен рад,
Тебя не любят - куда деться?

И лишь мгновения спустя
Ты все ж поймешь, какой ценою
Ушли года, ушли года,
А я сегодня не с тобою!



Июль 2004год, п. Середейский



Иллюстрация взята из интернета.