Исповедь кресла на заслуженно, засиженном отдыхе

Виктор Шардаков
Я,Кресло,видевшее виды эти
И в этом смысле,и в прямом…
Стоял–лет двадцать,в кабинете,
с дубовым,царственным столом.

Тот стол,длиннее километра…
И я терялся,рядом с сим,
Но горд был тем,что попа МЭТРА
всегда со мной, а я под ним.

Не то чтоб льщю я....
Я видало круче льстецов,входящих в кабинет.
Кто с "мылом" пёрся, кто с конвертом…
Иные-«ТАМ». Других уж нет.

И за столом сидели тоже,
по  разному…    Глядели в рот,
прогнувшись во хребте и с маслом, в роже -
со лба рукою смахивая пот.

И «Якобинцев» видело немало....
Таких чиновников недолог век.
Ведь слово-человек звучит,предельно гордо....
Конечно  так.  Коль  это – ЧЕЛОВЕК…

А сколько насмотрелось я «клубнички»…!
Аж,с чёрного я рделось в красный цвет…
Любовниц чтой–то и любовников яички
тряслися надо мною,позабыв обед.

Да!Было время… Было молод. В "СВЕТЕ".
По моде скроено и не для всех,в карман…
Пусть время лечит - да не всё, заметьте,
Я постарело и меня - в чулан.

Не сразу... Постепенно опускалось я,
с карьерной лестницы, что  была мне дана
судьбой  игруньей, ласковой  прелестницей -
от фирмы  мебельной, с  названьем «Сатана».

Сменило много поп, меня ласкавших
и давящих меня,за много лет,
Но мода знала много пропадавших...
Меня сплавляли - с кабинета, в кабинет.

Преемники - всегда  меняли "сходни",
Ведь новая  метла по новому метёт...
Пусть некоторые  со  столом  дубовым  сродни,
А всё туда же: - Перестройка. Обновленье.Вот....

Я опускалось, вниз по кабинетам…
Престиж не тот… Но нравы те же всё ж.
И я скрипело,по обедам - и при этом
мне выть хотелось, лезть из своих кож.

И вот я дослужилось до чуланки
С простой табличкой -"Технокабинет"…
Я грею попу худенькой гражданке,
что вытирала пыль с меня уж много лет.

Темно и сыро... Вёдра,тряпки,пачка чая.
Мне не с кем, о «высоком» говорить…
Зато,в обед,я свято отдыхаю -
Хозяйка на работе. Жить да  жить.

Я - на  «заслуженном»… Сейчас и радо бы стараться....
Но. Вот теперь я заявляю смело:
- Не стыдно мне, на старости, признаться,.
Что я не те, как видно, попы грело.