Фиаско

Александр Годовиков
Незримой красе не страшно увядание,
Божественный свет не затмиться во тьме,
Пусть ведомо солнцу души покаяние
Фонтан очищения откроешь в себе...

Порывы эмоций и страсти шальные
Не знают покоя в священной душе,
Пусть зиждется солнце на нервы стальные
Не сдюжить всех переплетений уже...

Хоть сложно, но просто - иду за дыханьем
Что шепчет волнами сбивая покой,
Не в силах отринуть взгляд вне мироздания,
Не вняв притязанию остаться с тобой

Мученью подвергся, не выразить чувства
Той горечи, боли и злости к себе
Что в гранях витает житья и искусства,
Что переплетается в вечной борьбе

Порывов и чести, желаний и долга
Эмоций и правил, друзей и врагов
Страстей, и извечно сурового бога,
Что к жертвам готов, к сохранению основ...

И слезы и горечь разочарования,
Проклятый характер - внимать и любить!
Ищу за былые дела покаяния,
И держит, терзает, и мне не забыть

Тех клятв, обещаний хорошего мужа
Что долго держали в проклятой узде,
Оковами давит душевная стужа
И вроде свободен, а цепи везде...

И неописуем восторг от познания
Порывов телесных, душевных страстей,
Котенком я млею, истомно дыханье,
Желаю проникнуть в основу идей

Что жрут безответно мой мозг возбужденный
И лезут неведомо зная зачем,
Сбивая мой дух весь стыдом изможденный,
В космический ворох душевных проблем...

Лекарство одно - то великое счастье,
Что даришь во взгляде вселяя покой,
Становится мелким любое ненастье,
Мир кажется светлым и ярким с тобой!!!