ты тихо в трубку мне сказала

Евгений Касаткин
ты тихо в трубку мне сказала:
"Ну всё, пока, целую."
и я вдруг вспомнил те года
как полюбил такую.

что вроде-б ты сказала мне
каких то два,три слова.
и вроде бы обыденно
нет ничего такого.

но где то ёкнуло в груди
и память вдруг проснулась.
как будто нежная рука
ко мне вдруг прикоснулась.

и сердце замерло в груди
дышать заставив чаще.
так стало мне теплей в душе
и в мире стало краше.

сказала вроде-б фразу ты
дежурную, простую.
а больше и не надо мне
и я в ответ:"Целую."
                2014г.