Звёздный мир

Юлия Лащева
Двое вышли вместе в синий вечер,
Чтоб свою звезду во тьме найти.
Он готов обнять любимой плечи
Лёгким шарфом Млечного Пути.

Пусть луна серебряною брошью
Сколет шарф туманный в небесах.
Ах, каким он кажется хорошим -
Звёздный мир в распахнутых глазах.

Козерожка девочка мечтает.
Звёздами искрится небосвод.
Ночь вокруг танцует колдовская,
Кружится небесный хоровод.

Всё земное в этот час забыто.
Даль в лучах высокого венца.
И любовью кажется омытый
Звёздный мир на уровне лица.