Нелюбовь

Дианова Татьяна
Вряд ли душевное одиночество способно сделать человека свободным...Мне кажется, что когда тебе никто не нужен и когда тебе не о ком думать и некого любить - вот тогда и наступает полное отрешение человека от людей...Вот это опустошение не несет в себе свободу...Это только мнимая свобода...



Любовь, я знаю, убивает,
А нелюбовь сжигает душу,
Проникнув в сердце - разлагает,
Невольно психику нарушив.

Да, нелюбовь пронзает током,
Она и душит нас и режет.
И как бы все же ненароком
В конце туннеля светом брезжит.

Да, нелюбовь сильнее яда,
Сильнее смерти, даже жизни.
И ей взаимности не надо,
Но без нее нельзя прожить мне.




Июль 2004 год,  Середейский


Иллюстрация взята из итернета.