Они любили смотреть на звёзды...

Светлана Абоймова
     Они любили смотреть на звёзды,
     простая Фея и Чародей.
     " У вас доверчива слишком поступь",-
     заметил суженой он своей.

     Забывший мощь, прирученный Феей,
     котенком был Чародей у ног.
     Он беззащитность её лелеял
     и белоснежность её берег.

     Так были вместе они когда-то.
     И изумруды в её глазах
     на дне он видел. И медь заката
     в волнистых путалась волосах.

     В волшебных снах золотые косы
     прикосновенья его хранят.
     Я просыпаюсь, туманы сбросив.
     Конечно, это не про меня.

                26.8.91