Дельфин

Галина Опарина
Дельфин плескался мирно и легко.
Он не боялся, что кругом купались люди!
Скользил по гладким волнам
И хвостом, в подарок, посылал зевакам брызги...

Его спина с блестящим плавником,
Притягивала взгляд мой ненароком.
Мечтала бы я стать млекопитающим с хвостом,
Хотя у человека был бы он пороком.